Intro

измерение трафика сайта жизненно важно иметь численное поддержку для распределения веб дизайн бюджета. Как вы приоритеты, если вы не знаете, сколько и какие виды посетителей доступ к определенным страницам? Кроме того, углубленный анализ может повысить типы пользователей сайта эффективность и сегмента. Для этих целей необходимо захватить данные об использовании сайта.

Это можно сделать, по сути, в одном из 3 способов:

— сервер заносит в журнал

— пользователя на основе журналов

— ASP на основе журналов

все 3 методы имеют свои преимущества и недостатки предложения. В этом техническом документе автор будет ссылаться на преимущества и недостатки всех 3 методов. Кроме того некоторые технические разъяснения будут begiven, чтобы объяснить, почему каждый метод имеет свои достоинства.

Журналы сервера

физический сервер, на котором размещается веб-сайт производит подробный отчет о каждой страницы просьбы. Эти данные создаются как «побочный продукт» сервера операционной процесса. Поскольку анализ использования web никогда не было предусмотрено, когда эти системы были разработаны, характер этих данных делает довольно громоздким для преобразования этих данных в форму, которая может использоваться для анализа.

Чтобы сделать такие данные используются для анализа, сопоставления «raw» данных сервера к модели данных требует существенного домена знания. В принципе данные являются очень «богатые» , но это трудоемкий для извлечения полного значения внедренных. Кроме того сервер должен быть настроен соответствующим образом для того, чтобы создать все поля данных, которые могут представлять интерес. Перенастройка не очень сложно, но требует его участия.

Особенно, когда хостинг сайта аутсорсинг, такая перенастройка может также помешать с потребностями хозяина. Одна машина может размещаться несколько других сайтов. Данные RAW сервера имеют объемный макет. Для большой сайт это работает в мега-до гига байт в день. Эти данные должны храниться и аналитически пользователям. Копии, резервное копирование и обслуживание таких данных необходимо согласовывать с принимающей страны, часто сторонних ресурсов. В заключение несмотря на то, что эти данные основном создаются как побочный продукт работы веб-сайта бесплатно, получить своевременный физический доступ к данные, в нужном формате может быть сложной задачей.

Журналы

пользователь с пользователем на основе журналов, веб-сервер падает очень небольшую программу на компьютере пользователя для единственной целью отслеживания данных по ссылкам на клиентском компьютере. Эта технология имеет много преимуществ, которые главным образом вытекают из того факта, что такие программы мониторинга были разработаны для явной цели сбора данных по ссылкам. Это позволяет очень «богатые» данные в наиболее удобном формате. Кроме того поскольку измерение выполняется на клиентском компьютере, вы получаете конечной клиента в центре данных. В отличие от этого измерение с помощью механизмов на основе сервера или ASP неизбежно зависит от незначительные неправильного толкования фактического времени лагами, переживаемые пользователем. Это вызвано колебаниями скорости соединения между клиентом и сервером или ASP.

Однако в последнее время, некоторые владельцы веб-сайта разработали такие приложения для целей довольно навязчивым и часто неприятные. Эта технология стала известный разговорноо-народн как шпионское или рекламное по. Большинство потребителей являются (справедливо) надоело наличие таких приложений, установленных на их компьютерах. Недоверие потребителей основном мешает этой технологии используется, если websurfer заранее дал согласие. Такие добровольно и намеренно участие в отслеживании поведения по поиску является случай для потребительских панелей (как for instance Nielsen NetRatings) где люди добровольно участвуют в научных исследованиях.

В заключение этот метод является полезным и мощным, но из-за отсутствия потребительского доверия не применяется больше в большинстве случаев. Только после того, как потребители обеспечили явное согласие заранее является этот метод жизнеспособным вариантом. Отслеживание поведения по поиску сотрудников интрасети может быть сделано таким образом, например.

ASP на основе журналов

с ASP на основе журналов, выделенный, отдельный сервер помещается в место, чтобы отслеживать поведение посетителей по поиску на указанных сайтах. С этой целью так называемый 1-пиксель gif-файл размещен на каждой странице сайта. Это неагрессивные и невидимым для пользователя.

ASP сервер настроен для единственной целью отслеживания серфинга поведения (данные по ссылкам). Таким образом форматирование данных и конфигурации сервера могут быть оптимизированы для этой цели. Естественно, это позволяет захватывать все соответствующие данные и игнорирование любого из заливки, бесполезно для целей анализа. Это приводит к в гораздо менее объемной хранения и оптимальной доступности данных. Данные моделируются в формате, который легко подходит для анализа.

Заключение: с только требованием размещения пикселя отслеживания на каждой странице сайта, этот метод требует наименьших усилий с сайта хостов. Хранение и обработка данных облегчается за счет специального характера сервера ASP. Данные всегда быстро доступны, и предварительная обработка может быть полностью автоматизирован. Сервер ASP можно поддерживать собственными силами или аутсорсинг. Большинство специалистов в области считают этот метод выбора.

Статья Источник « три способа измерения трафика сайта »

XLNT консалтинг — превращение данных в доллары



Source by Tom Breur

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!

Пассивный доход в команде миллионера

Пассивный доход в команде миллионера

Узнайте как бесплатно попасть в команду миллионера и создавать пассивный доход вместе с ним!

Внимание! Проверьте вашу почту (включай спам) и подтвердите вашу подписку, нажав на ссылку в нашем письме.

Стань частью команды миллионера

Введи свои данные в эту форму и узнай о том, как создавать пассивный доход на автопилоте!

Внимание! Проверьте вашу почту и нажмите на ссылку подтверждения подписки в письме от нас. Проверьте спам , если письма все еще нет.